Комитет ЖК поддержал инициативу по ускоренному принятию законопроектов в условиях ЧП и поддержки предпринимательства

Парламент 0

Бишкек, 01.04.20. /Кабар/. Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша 31 марта во внеочередном порядке рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в Налоговый кодекс КР, Кодекс КР о нарушениях). Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В связи с последними событиями в стране и мире, связанными с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и последовавшими за этим объявление чрезвычайной ситуации в КР, а в отдельных регионах и городах – чрезвычайного положения, а также в целях поддержки населения и субъектов предпринимательства в сложившейся обстановке, некоторые депутаты Жогорку Кенеша внесли ряд предложений по изменению данного законопроекта, в том числе в Законы КР «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности», «О нормативных правовых актах КР» и «О Регламенте Жогорку Кенеша».

В том числе законопроектом предлагается изменить сроки представления декларации в случае возникновение обстоятельств непреодолимой силы, а также изменить процедуры рассмотрения законопроектов (одновременно в трех чтениях) по стабилизации социально-экономической ситуации, вопросам правопорядка и безопасности, в связи с введением чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации и/или с обстоятельствами непреодолимой силы.

По итогам рассмотрения законопроекта, в целях сокращения негативных социально-экономических последствий в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, поддержки предпринимательской деятельности, а также обеспечения своевременного принятия соответствующих мер государственными органами, Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша поддержал принятие указанного законопроекта в ускоренном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий