Коронавирус в Таджикистане: общее число заболевших достигло 907

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.05.20 /Кабар/. В Таджикистане число зараженных коронавирусом по состоянию на 14 мая достигло 907 человек.

За сутки в стране зарегистрировано 106 новых случаев заражения COVID-19. И это самый болшьшой показатель с начала выявления.

За последние сутки в стране скончалось 6 человек. Общее число жертв достигло 29, передает Азия-Плюс со ссылкой на Минздрав этой страны.

Ранее миссия ВОЗ, побывавшая в Таджикистане, заявила, что стране необходимо быть готовой к наихудшему сценарию.

«Следует отметить, что нас ожидает марафон, а не спринтерский бег. Мы должны быть готовы к продолжению и развитию мер по реагированию на вспышку в течение следующих 12-18 месяцев. Действия, предпринятые в Таджикистане, будут иметь воздействие на ситуацию во всей Центральной Азии, Европе и мире - этот вирус связал нас вместе»,- подчеркнул Патрик О’Коннор.

С учётом быстрого распространения вируса действия, предпринятые в течение последующих дней меры будут иметь решающее значение в спасении жизней, заявил руководитель группы технической миссии ВОЗ по COVID-19 в Таджикистане д-р Патрик О’Коннор 12 мая в ходе пресс-брифинга по предварительным результатам работы миссии в стране.

Он отметил, что количество подтвержденных случаев COVID-19 продолжает увеличиваться, причем число удваивается через каждые 2-3 дня.

«Эта ситуация вызывает беспокойство и требует укрепления предпринимаемых мер дополнительными мероприятиями. С учетом быстрого развития ситуации, настоящий момент является поворотным для реагирования на вспышку, и действия, предпринятые в течение последующих дней, недель и месяцев, будут иметь решающее значение в спасении жизней»,- сказал Патрик О’Коннор.

Комментарии

Оставить комментарий