• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Кыргызстан и Кувейт планируют сотрудничать в информационной сфере, чтобы продвигать туризм

Общество 0

Бишкек, 09.10.18 /Кабар/. Посол Кыргызстана в Кувейте Самаргул Адамкулова провела встречу с председателем совета директоров, генеральным директором информагентства «KUNA» Шейхом Мубараком Аль ДуайджАль Ибрахим Аль Сабахом.

На встрече Адамкулова поблагодарила руководство информагентства «KUNA» за активное участие в освещении Третьих Всемирных игр кочевников, которые прошли в сентябре т.г. Отметила важность установления сотрудничества между информационным агентством «KUNA» и Кыргызским национальным информагентством «Кабар» и обменом информации о важных событиях, происходящих в центральноазиатском и ближневосточном регионах. Было отмечено, что с января 2017 года Информагентство «Кабар» предоставляет информацию на арабском языке. Сообщила о готовности кыргызской стороны подписать соглашение о сотрудничестве между Кувейтским информационным агентством «KUNA» и Кыргызским национальным агентством «Кабар» в самое ближайшее время.

Помимо этого, кувейтская сторона была ознакомлена с туристическим потенциалом Кыргызстана, в частности была приведена информация о динамике увеличения туристов из арабских стран за последние два-три года.

В свою очередь, генеральный директор выразил готовность к сотрудничеству в информационной и издательской сфере. Отметил роль СМИ в продвижении потенциала индустрии туризма любой страны. В свете увеличения туристов из арабских стран выразил готовность публиковать информацию о Кыргызстане и его туристической привлекательности.

Комментарии

Оставить комментарий