• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Кыргызстан и Кувейт подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информации - что это даст?

Культура 0

Эль-Кувейт, 21.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Между Министерством культуры, информации и туризма Кыргызстана и Министерством по информации и делам Кувейта подписано соглашение в сфере сотрудничества.

Документ подписан в рамках двусторонней встречи главы Минкультуры КР Азамата Жаманкулова и министра по информации и делам молодежи Кувейта Мохаммеда аль-Джабри.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере поддержки друг друга в вопросах освещения двух стран в СМИ.

Азамат Жаманкулов рассказал журналистам об итогах переговоров, подчеркнув, что Министерство информации Кувейта приняло официальное приглашение посетить Кыргызстан.

«Мы подписали двустороннее соглашение в двух сферах: информации и туризма. В частности по обмену опытом среди средств массовой информации и по демонстрации туристического потенциала двух стран. Мы переговорили конкретно о том, что с апреля представители национального телевидение Кувейта посетят Кыргызстан. Они снимут короткие фильмы, передачи и сюжеты, которые осветят у себя по местным телеканалам», - пояснил Жаманкулов.

Министр культуры, информации и туризма КР также отметил, что в рамках встречи была достигнута договоренность сотрудничества в истории, археологии, чтобы совместно работать над культурными ценностями.

«К примеру, у нас есть Шах Вазил. Для арабского мира это очень значимый объект. И если нужна будет реставрация или поддержка для презентации его на новый уровень, то можно надеяться на помощь Кувейта. Делегация Кувейта в апреле ознакомится со всеми достопримечательностями», - пояснил он.

Кроме того, он рассказал, что Кувейт заинтересован в проектах по Шелковому пути.

«Они готовы поддержать проекты в этом направлении. Мы им предложили проведение разных фестивалей, к примеру, Игр кочевников», - заключил он.

Отметим, что в Кувейт на сегодня прибыла большая делегация из Кыргызстана в рамках проведения Silk road show: Kyrgyzstan-Kuwait.

Комментарии

Оставить комментарий