Кыргызстан планирует экспортировать в Израиль белый мед и сухофрукты

Экономика 0

Бишкек, 21.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркин Чодуев встретился с послом Израиля Лиат Вексельман, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, цель встречи - визит вежливости и обсуждение перспективного сотрудничества между сторонами.

Министр поприветствовал и поздравил госпожу посла с назначением на должность, отметил о всецелой поддержке и намерении активизировать сотрудничество по программе МАШАВ с Израилем.

Посол отметила, что правительство Израиля предоставило гуманитарную помощь Кыргызстану в борьбе с COVID-19, вместе с тем госпожа посол передала проектное предложение по обучению кыргызских студентов аграрного университета в Израиле или же в формате онлайн по программе МАШАВ, которое в свою очередь позволит кыргызским студентам получить опыт Израиля в сфере растениеводства, животноводства и капельного орошения.

В ходе встречи министр предложил укрепить сотрудничество между профильными министерствами Кыргызстана и Израиля, а также информировал об экспортном потенциале кыргызского белого меда и сухофруктов и рассмотреть их экспорт из Кыргызстана в Израиль.

«По итогам данной встречи стороны поблагодарили друг друга за встречу и отметили важность кыргызско-израильского сотрудничества и выразили готовность в содействии вышеуказанных вопросов», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий