Лавров поздравил Казакбаева с назначением на пост главы МИД Кыргызстана

Политика 0

Бишкек, 15.10.20. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в КР Николая Удовиченко, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

По ее данным, Удовиченко передал поздравления министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова по случаю назначения Р.Казакбаева главой МИД Кыргызстана.

«В ходе беседы глава внешнеполитического ведомства Р.Казакбаев информировал собеседника о внутриполитической ситуации в Кыргызстане и отметил, что в настоящее время положение в стране постепенно стабилизируется, происходящие политические процессы вернулись в конституционное поле, а также подчеркнул, что полностью сформирована исполнительная ветвь власти КР, которая активизировала свою деятельность, в том числе, по восстановлению социально-экономического положения страны и принимает меры по борьбе с распространением пандемии коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Кроме того, Казакбаев особо отметил, что Кыргызстан придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Российской Федерацией и поблагодарил российскую сторону за поддержку народа Кыргызстана.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества, обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей между КР и РФ. Стороны сверили часы по предстоящим двусторонним мероприятиям внешнеполитических органов.

Стороны выразили готовность к осуществлению запланированных мероприятий, в том числе в рамках Перекрестного года Кыргызстана и России, продолжению конструктивного диалога в духе стратегического партнерства и союзничества между КР и РФ.

Комментарии

Оставить комментарий