Лимиты на потребление электроэнергии сняты по всему Кыргызстану

4177 просмотров Экономика 0

Бишкек, 29.09.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Правительство КР утвердило постановление о снятии лимитов на потребление электроэнергии во всех областях Кыргызстана. Об этом рассказал заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) Кубан Мырзаканов.

По его данным, данное решение было принято вчера на заседании Правительства КР, и оно является действительным уже с момента принятия.

«Данный проект был разработан совместно с Национальным энергохолдингом КР и ГКПЭН. Он предусматривает снятие ограничений по трехфазным сетям. Этим самым мы даем нашим гражданам пользоваться электроэнергией как для отопления, так и для прочих домашних бытовых услуг», - пояснил Мырзаканов.

Снятию лимитов в подаче электроэнергии, как сообщил зампредседателя Госкомитета, стало причиной повышение уровня воды в Токтогульском водохранилище. По прогнозам специалистов, уровень воды на первое октября составит 19,5 млрд кб м.

«Это очень большой объем, можно сказать, что это практически полная чаша воды. Помимо этого еще 30 августа в Бишкекском ТЭЦ были введены в эксплуатацию два новых катлоагрегата на 300 мВ, которые увеличили мощность ТЭЦ по выработке электроэнергии. Все это дало возможность снять ограничения по трехфазным вводам», - добавил Мырзаканов.

Также он рассказал, что в принятом постановлении предусмотрено увеличение подачи электроэнергии во всех областях на 10%.

Комментарии

Оставить комментарий