Мамытканов: Применение админресурса и давление на членов избирательных комиссий недопустимо

Выборы 2021 0

Бишкек, 25.11.20. /Кабар/. Применение административного ресурса и давление на членов избирательных комиссий недопустимо. Об этом вице-премьер-министр КР Максат Мамытканов сказал во время выездного заседания Республиканского штаба по организации досрочных выборов Президента КР в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Отметим, что в соответствии с распоряжением правительства Максат Мамытканов назначен председателем Республиканского штаба по организации досрочных выборов Президента КР. Сопредседателем штаба является председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Нуржан Шайлдабекова.

В ходе заседания Мамытканов отметил, что решение о совместной работе с Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов КР принято для обеспечения прозрачности голосования на выборах Президента КР.

«Предстоящие выборы должны пройти максимально чисто и прозрачно. На органах местного самоуправления лежит большая ответственность. Необходимо консолидировать усилия всех ветвей исполнительной власти, так как от нас зависит реализация избирательного права каждого гражданина», - отметил вице-премьер.

Он также добавил, что в случае нарушений, действия правоохранительных органов должны быть незамедлительными.

«Особое внимание следует уделить обеспечению безопасности граждан на избирательных участках. Недопустимо применение «административного ресурса», а также давления на членов избирательных комиссий. Все эти действия будут жестко пресекаться», - подчеркнул Мамытканов.

Далее вице-премьер заслушал информацию полномочных представителей правительства КР в Ошской и Джалал-Абадской областях о подготовке и проведению досрочных выборов Президента КР, отметив при этом важность соблюдения всех санитарных норм для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В завершение вице-премьер дал ряд соответствующих поручений в рамках утвержденного Плана по организации досрочных выборов Президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий