Мэрия столицы осуществила проверку очистки городских улиц от снега и наледи

410 просмотров Общество 0

БИШКЕК, 13.01.18 /Кабар/ Вчера, 12 января состоялся объезд городских улиц с целью проверки их состояния после снегопада, в котором приняли участие представители МП «Тазалык», Санитарно-экологической инспекции, Управления жилищно-коммунального хозяйства и заместители акимов районов по ЖКХ, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

С 4 по 10 января 2017 года сотрудники Санитарно-экологической инспекции осуществляли рейды по очистке подведомственных территорий от снега и наледи. По результатам которых, выявлены многочисленные нарушения со стороны хозяйствующих субъектов, предприятий и организаций, расположенных в столице. Ответственным должностным лицам были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также составлены протокола об административной ответственности. По итогам выписано 113 предписаний и выдано 16 протоколов.

Осенне-зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется в соответствии с требованиями Правил благоустройства города Бишкек, утверждённых Постановлением Бишкекского городского кенеша депутатов от 30 июня 2009 года № 77. Период осенне-зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 1 марта. В случае резкого изменения погодных условий (снег, мороз), сроки начала и окончания зимней уборки корректируются Управлением ЖКХ и СЖ и ОБДД ГУВД города Бишкек.

Уборка, вывоз снега и льда с тротуаров, улиц, площадей, скверов и бульваров начинается в первую очередь с магистральных улиц, троллейбусных трасс, остановок и разворотов, разворотных площадок, мостов, путепроводов, тротуаров для обеспечения бесперебойного движения транспорта и пешеходов. Технология и режимы производства уборочных работ на проезжей части улиц и проездов, тротуаров и дворовых территорий должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов, независимо от погодных условий. Удаление наледи на дорогах, образовавшейся в зимнее время в результате аварий водопроводных и канализационных сетей производится немедленно той организацией, по вине которой произошло обледенение дорожного полотна. Обработка проезжей части городских дорог противогололедными материалами должна начинаться сразу после окончания снегопада.

Ежегодно с 1 ноября начинается осенне-зимний период для предприятия "Тазалык". Для строгого соблюдения технических режимов за состоянием дорог и эксплуатацией их в зимний период будет проводиться работа, направленная на борьбу с гололёдными явлениями. Планируется организация дежурных бригад из числа рабочего состава и состава ИТР, которые будут заниматься подсыпкой дорог, во время дежурства будет оборудована специальная комната отдыха. Оперативное руководство будет осуществляться ответственным дежурным по предприятию через диспетчерскую службу по телефону: 34 00 21 и по мобильной связи.

Определение сроков очистки снега и посыпке песком городских дорог и улиц разделяется на три категории: 1 категория – выездные правительственные дороги, улицы с интенсивным движением, имеющие троллейбусные и автобусные линии, улицы, имеющие уклоны, где проявление гололёда особенно затрудняет движение автотранспорта; 2 категория – улицы со средней интенсивностью движения городского транспорта, площади с интенсивным пешеходным движением; 3 категория – улицы с небольшой интенсивностью движения.

Удаление снега с проезжей части городских дорог произведено автотранспортными средствами в количестве 34 единиц, из них 20-снегоуборочных машин на базе МАЗ, 2 пескоразбрасывательные машины на базе ЗИЛ-130 КДМ, 2 фронтальных погрузчика, 4 трактора (Беларусь) с щётками и лопатами, 2 трактора МТЗ 80 с снегоочистителем, 4 единицы УКМ-2500 и 40 человек из рабочих ДЭУ. Удаление снега с остановок и тротуаров вдоль дорог будет производиться силами рабочих по текущему содержанию дорог в количестве 578 человек и 113 грузчиков с погрузкой на автосамосвалы вручную, контролируется непосредственно закреплёнными мастерами.

На базу было завезено песок 9 255,5 тонн песка и 850 тонн технической соли. С учетом остатка заготовлено инертных материалов песок 11 400,78 тонн, и технической соли 877,34 тонн.

Сотрудники МП "Тазалык" всю ночь непрерывно очищали столичные улицы от выпавшего снега.

За последние двое суток было израсходовано 824 тонны песка и 115 тонн технической соли.

Было привлечено 34 единицы спецтехники, из них 20 снегоуборочных машин на базе МАЗ, 2 пескоразбрасывательные машины на базе ЗИЛ-130 КДМ, 2 фронтальных погрузчика, 4 трактора (Беларусь) с щётками и лопатами, 2 трактора МТЗ 80 с снегоочистителем, 4 единицы УКМ-2500. Работы по очистке снега, подсыпке столичных улиц песчано-соляной смесью и очистке тротуаров будут продолжаться непрерывно.

Также в штатном режиме проводится санитарная очистка города, на которой задействовано, в Первомайском районе: 151 дворник, 26 грузчиков, 10 рабочих Дэу, 11 единиц техники, в Октябрьском районе: 10 единиц техники, 106 дворников, 23 грузчика, 7 рабочих Дэу, 10 рабочих Дэу, в Ленинском районе: 143 дворника, 33 грузчика, 8 рабочих Дэу, 12 единиц техники, в Свердловском районе: 121 дворник, 23 грузчика, 9 рабочих Дэу, 11 единиц техники.

Комментарии

Оставить комментарий