Минздрав планирует повысить надбавку к зарплате координаторов здравоохранения

Здоровье 0

Бишкек, 22.10.20. /Кабар/. Министерство здравоохранения выносит на общественное обсуждение проект о внесении изменений в постановление правительства «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения КР» от 26 мая 2011 года №246.

Согласно документу, как показало практика в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Кыргызстана, огромное усилие оказывают медицинские работники, которые проявляют самоотверженность в предупреждении распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечении здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Медицинские работники осуществляют необходимую работу по оказанию медицинской помощи инфицированным лицам, проводят мероприятия по профилактике и ликвидации эпидемии.

За координацией деятельности организаций здравоохранения по вопросам профилактики, охраны и укрепления здоровья населения области, обеспечению доступности населению качественной медико-санитарной помощи возложены функции за координаторами здравоохранения на городском и областном уровне. За каждым координатором здравоохранения закреплены области и руководители организации здравоохранения данной области подотчетны перед координаторами по здравоохранению за которым закреплен область.

Координаторы по здравоохранению - обеспечивают управления за работой организаций здравоохранения на городском и областном уровне т.е. координаторы по здравоохранению обеспечивают функцию децентрализованного управления.

Министерство здравоохранения КР принимает все решения и информационные потоки идут вниз, сверху вниз, через уровни координаторов по здравоохранению, до уровней руководителей организации здравоохранения.

В частности, на координатора по здравоохранению возложены следующие функции:
- координация деятельности организаций здравоохранения по вопросам профилактики, охраны и укрепления здоровья населения области, обеспечению доступности населению качественной медико-санитарной помощи;
- планирование совместной деятельности организаций здравоохранения, расположенных на соответствующей территории, мониторинг исполнения национальных, государственных и ведомственных программ;
- внесение предложений в Координационную комиссию по управлению здравоохранения, Министерство здравоохранения, органы местной госадминистрации и местного самоуправления по вопросам охраны и укрепления здоровья населения, деятельности организаций здравоохранения области.

В связи с чем, для повышения эффективности работы координаторов по здравоохранение предлагается увеличить доплату в размере 10 процентов от базового оклада по должности увеличить до 100 процентов.

Оклад

Надбавка за координацию 100%

Потребность за 12 месяцев

Количество координатора

Итого потребность

6300

6300

75600

12

907200

Отчисление в СФ

156492

Всего потребность

1063692

Данное увеличение не потребует дополнительных средств из республиканского бюджета, так как средства будут предусмотрены в рамках, утвержденного бюджета организации здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий