МВД: 98 граждан привлечены к ответственности за нарушение карантинных мер, 11 - к уголовной

Общество 0

Бишкек, 27.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. 11 граждан привлечены к уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов.

По его словам, с марта месяца и по сей день всего было взято под домашний карантин 123 тыс. 638 граждан. Из них у 95 тыс. 46 граждан истекло время нахождения под домашним карантином. На сегодня в карантинных условиях остаются 28 тыс. 592 гражданина. Из них 20 тыс. 111 гражданам были выписаны требования о ненарушении санитарных и противоэпидемиологических норм.

«Однако некоторые граждане по незнанию или умышленно нарушают эти требования и не соблюдают домашний карантин. В связи с этим мы должны принимать соответствующие меры согласно законодательству КР. На сегодня 98 граждан были привлечены к ответственности по ст.293 (несоблюдение требований уполномоченного органа). По кодексу о проступках ст.119.прим.1 (несоблюдение режимом ЧС) - 9 граждан. По кодексу о проступках ст.127 (нарушение санитарно-эпидемиологических норм) привлечены 5 человек. По кодексу о нарушениях ст.127 прим.1 (Нарушение ограничительных мероприятий и карантинных условий) привлечено к ответственности 28 граждан. По УК КР ст.180 (нарушение санитарно-эпидемиологических норм) - 11 граждан. По УК КР ст.281 (создание и сокрытие информации, создающей опасность для граждан) - 1 гражданин», - проинформировал Каниметов.

Комментарии

Оставить комментарий