Замглавы МВД поздравил ветеранов ВОВ и тружеников тыла с 75-летием Победы

Победа 75 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. Министерство внутренних дел Кыргызстана поздравило ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) и тружеников тыла с 75-летиме Победы в ВОВ, сообщает пресс-служба ведомства.

В грозные военные годы весь советский народ от мала до велика, встал на защиту своей Родины. И это не просто слова – взрослые воевали на фронтах, а подростки работали у станков и на полях, обеспечивая фронт всем необходимым – от снарядов и патронов до продовольствия. Лозунг тогда был один – Все для фронта, все для победы! Ценой неимоверных жертв и усилий советский народ добился победы над фашистской Германией в мае 1945 года. И мы, сегодняшние поколения, должны помнить и чтить подвиги наших отцов и дедов, которые не щадили сил и жизней для того, чтобы мы могли жить мирно и счастливо.

В преддверии всенародного праздника – Дня Победы – Министерство внутренних дел поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В канун празднования 75-летнего юбилея Победы в ВОВ заместитель министра внутренних дел КР Памир Асанов, несмотря на сложную обстановку в стране, традиционно навестил ветеранов войны, служивших в органах внутренних дел в послевоенное время.

С приближающимся праздником Победы Памир Асанов от имени министерство внутренних дел поздравил Александра Васильевича Павлова. Ветеран рассказал свою историю, как воевал в этой нелегкой войне над фашизмом и как прослужил в органах внутренних дел более 30 лет.

В этот же день поздравления принимал труженик тыла Чоюнбек Сагынбаев. Он родился в 1931 году, и он хорошо помнит голодные и холодные военные годы, когда приходилось работать от зари до зари. В послевоенные годы он смог закончить Высшую школу милиции, и много лет он отдал службе в органах милиции. Начинал простым участковым инспектором, инспектором уголовного розыска и дорос до заместителя начальника Ошского УВД, откуда и вышел на пенсию в звании полковника милиции. Много было героических эпизодов за время его службы в органах, о которых он может рассказывать часами. Несмотря на почтенный возраст, ветераны встретили заместителя министра приветствием, как принято в войсковых частях. За чашкой чая делились воспоминаниями, показывая свои фотографии, на которых и они, и семья, и солдаты-товарищи, и односельчане, ушедшие на фронт безвозвратно.

Заместитель главы ведомства Памир Асанов поздравил героев страны с наступающим Днем Победы, поинтересовался их жизнью и в какой помощи нуждаются. Заместитель ведомства передал ветеранам поздравления министра внутренних дел КР Кашкара Джунушалиева, пожелали им крепкого здоровья и долголетия и вручил конверт с 15 тысячами сомов, пакет с продуктами питания, необходимыми лекарствами от Министерства внутренних дел.

Кроме этого, поздравления принимали ветераны Каим Исмаилов проживающий Аравансого района Ошской области и Апас Каскеев проживающий Кочкорского района Нарынской области.

Также, поздравления от имени министерство внутренних дел принимали вдовы участников войны: Динара Шакирова, Нина Ромашова, Тамила Барсукова, Дильнара Жумалиева, Кокон Сагынбаева. Всем вдовам вручили денежную премию в сумме 5 тыс сомов и пакет с продуктами питания.

Сегодня участники войны, оглядываясь назад, ни о чем не жалеют. Они уверены, что не зря прожили жизнь, послужив на благо Родины не только на фронте, но и в мирное время. За что им огромное спасибо и низкий поклон, что сохранили мир! Все меньше с каждым годом, к сожалению, остается участников Великой Отечественной войны, очевидцев тех событий, которые вошли в историю. Отдавая дань памяти погибшим за нашу мирную жизнь, постараемся окружить заботой и вниманием живых ветеранов. Они это заслужили!

Комментарии

Оставить комментарий