На границе с Казахстаном задержан контрабандный ГСМ и продукты питания

Происшествия 0

Бишкек, 25.08.18 /Кабар/. Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 23 августа 2018 года на контрольно-пропускном пункте "Акжол-автодорожный" пограничники задержали гражданина Кыргызстана, который пытался незаконно ввезти в республику ГСМ (бензин) без соответствующих документов.

На автомашине марки «Мицубиси Паджеро» были установлены дополнительные баки, в которых в ходе осмотра были обнаружены 350 литров бензина.

Автомашины направлялись из Казахстана в Кыргызстан.

За попытку провоза груза без соответствующих документов гражданин Кыргызстана был задержан и вместе с грузом передан сотрудникам ГСБЭП при ПКР.

Также 24 августа 2018 года на контрольно-пропускном пункте «Кен-Булун-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке границы пограничники задержали гражданина Кыргызской Республики, пытавшегося провезти контрабандный груз из Казахстана в Кыргызстан.

При досмотре грузовой автомашины марки «Mеrcedes-Benz» были обнаружены 105 мешков муки и 30 коробок кондитерских изделий. У задержанного отсутствовали разрешительные документы на провоз груза.

После оформления соответствующих документов задержанный и контрабандный груз переданы сотрудникам ГСБЭП при ПКР.

Комментарии

Оставить комментарий