• 84.8
  • 102.4
  • 1.15
  • 0.2

На инаугурации президента КР 70% участников будут простые граждане. Президенты других государств не приглашены

Политика 0

Бишкек, 21.01.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Руководитель аппарата президента КР Суйунбек Касмамбетов сегодня рассказал журналистам, как проходит подготовка к инаугурации новоизбранного президента КР.

По его словам, был создан организационный комитет по проведению инаугурации президента КР Садыра Жапарова. Инаугурация состоится 28 января в государственной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

«На инаугурацию приглашены представители общественности, научные деятели, члены правительства, Верховного суда, Конституционной палаты, диппредставительства, политики, народные писатели, народные артисты, все экс-спикеры парламента, все экс-премьер-министры, экс-президенты, кандидаты в президенты на досрочных выборах и представители международных организаций, в которых Кыргызстан имеет членство. Мы учли пожелание штаба Садыра Жапарова и 70% приглашенных будут простые граждане. Президенты других государств не приглашены, поскольку это внутригосударственное мероприятие, а также в связи с эпидемиологической ситуацией. Но письмо-приглашение отправлено первому президенту Казахстана Нурсултана Назарбаеву», - сказал Касмамбетов.

Он добавил, что основной упор на инаугурации сделан на простых граждан, простых избирателей.

Комментарии

Оставить комментарий