• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

На Иссык-Куле завершился международный шахматный турнир - итоги

Спорт 0

Бишкек, 27.06.19. /Кабар/. В городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области прошел международный шахматный мемориал «Кубок Леонида Юртаева», памяти первого гроссмейстера КР. Об итогах рассказали в Федерации данного вида спорта.

В соревнованиях приняли участие 160 шахматистов из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Призовой фонд составил 2 тысячи долларов.

В ведомстве пояснили, что турнир состоял из двух категорий: «А» - личные состязания с обсчетом международного рейтинга, «В» - детско-юношеские встречи. Состязания прошли по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 9 туров.

В разделе «А» чемпионом стал Михаил Марков, второе место досталось Арзыбеку Съездбекову, замкнул тройку призеров Руслан Съездбеков. В этой же категории среди ветеранов победителем стал Тилек Такырбашев, из женщин отличилась Мутриба Хотами (Таджикистан), школьник - Назиб Идрисов обошел всех своих сверстников.

В состязаниях среди детей 10 медалей достались спортсменам из Кыргызстана, пять забрали с собой шахматисты из Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий