• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

На заседании Генассамблеи ООН принята резолюция, озаглавленная «Сотрудничество между ООН и ОДКБ»

Политика 0

Бишкек, 26.07.19. /Кабар/. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН накануне была принята консенсусом резолюция, озаглавленная «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности», проработка которой с делегациями государств-членов ООН велась под руководством постоянного представительства КР при ООН в рамках председательства Кыргызстана в ОДКБ.

Постпред КР при ООН М.Молдоисаева, представляя проект резолюции и выступая от имени всех государств-членов ОДКБ, отметила, что одним из фундаментальных принципов внешней политики, общим для всех государств–членов ОДКБ, является признание центральной роли, которую играет ООН в современной системе международных отношений, указав, что ООН и ОДКБ эффективно взаимодействуют по широкому кругу вопросов в рамках регулярного обмена информацией, организации визитов, участия в конференциях и проведения учебных мероприятий.

Было также отмечено, что повестка дня сотрудничества ООН и ОДКБ многообразна и актуальна для решения стоящих перед ней задач, а достигнутый уровень взаимопонимания обеспечивает эффективность взаимодействия, позволяющую считать его эталонным для отношений ОДКБ с международными организациями.

Комментарии

Оставить комментарий