Нацбанк увеличил уставной капитал Гарантийного фонда на 1 млрд сомов

Экономика 0

Бишкек, 27.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Национальный банк Кыргызстана увеличил уставной капитал ОАО «Гарантийный фонд» на 1 млрд сомов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Нацбанка Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, президент Кыргызстана поручал Нацбанку рассмотреть вопрос о капитализации Гарантийного фонда. В результате такое решение было принято.

«В течение двух трех недель мы ожидаем, что процесс будет завершен. Это делается для того, чтобы решить проблемы по залогам, в особенности в регионах. Гарантийный фонд сконцентрирует оказание помощи предпринимателям, пострадавшим от коронавируса», - сказал он.

Кроме того, Абдыгулов рассказал, что Нацбанком также проведен кредитный аукцион на пополнение оборотных средств.

«Из 1 млрд сомов было выбрано 800 млн сомов. Они направлены на пополнение оборотного капитала предприятий, пострадавших от коронавируса. Процентная ставка по данным средствам не должна превышать 10%», - добавил он.

Помимо этого, завтра, 28 мая, в Кыргызстане планируется провести кредитный аукцион для микрокредитных компаний. В рамках этого аукциона конечная процентная ставка не должна превышать 14%.

Комментарии

Оставить комментарий