Новшества в сфере образования. Новый министр поделился планами по развитию ВУЗов страны

Общество 0

Бишкек, 22.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министр образования и науки КР Алмаз Бейшеналиев сегодня в ходе интервью в эфире «Биринчи радио» рассказал о новшествах, которые он намерен внедрить в системе высшего образования.

У министра спросили, как он намерен поднять уровень качества образования в высших учебных заведениях, которое сильно хромает.

«Да, вы правы. Сейчас мы намерены предложить внедрить в систему образования в вузах три вида обучения в соответствии с нынешними условиями. Первое, очное дневное образование. Второе - дистанционное образование, потому что мы не можем игнорировать и исключать те новшества и тенденции, которые происходят в мире. Мы должны создать все условия для дистанционного образования для мигрантов, этнических кыргызов и всех желающих обучаться дистанционно. Это должно быть включено в государственный приоритет в области образования. Кроме этого, в будущем это будет и экономически выгодно. Когда студенты из иностранных государств будут обучаться в наших вузах дистанционно, это будет приносить в бюджет хорошую выгоду. Мы не должны это игнорировать. К примеру, в Англии система образования является одним из лидеров по пополнению государственного бюджета. Поэтому у нас есть хорошие планы по развитию этой сферы. Мы не будем воспринимать систему образования как одну из социально проблемных сфер, а, наоборот, как флагман, повышающий уровень экономики страны», - заявил он.

И третье - заочное образование.

Комментарии

Оставить комментарий