От пневмонии умер врач-нейрохирург высшей категории Бектемир Мукамбетомуров

Общество 0

Бишкек, 06.07.20. /Кабар/. От двусторонней пневмонии умер врач-нейрохирург высшей категории Бектемир Мукамбетомуров. Об этом сообщила Елена Баялинова на своей странице с Facebook.

Она написала, что 6 июля 2020 года после двухсторонней пневмонии ушел из жизни один из опытнейших специалистов здравоохранения Кыргызстана, врач-нейрохирург высшей категории Мукамбетомуров Бектемир Курбаналиевич, отличник здравоохранения, Заслуженный врач Кыргызской Республики, член Ассоциации нейрохирургов тюркских стран.

«Бектемир Курбаналиевич родился 5 января 1953 года в с.Эмгекчил Нарынской области. В 1976 году окончил КГМИ, в 1978 году - ординатуру, после окончания которой до 1993 года работал врачом в городской клинической больнице скорой медицинской помощи г.Бишкек. В следующие десять лет работал по специальности и возглавлял медицинские подразделения у себя на родине, в Нарынской области, а с 2003 года по сей день заведовал отделением нейротравмы №2 Национального госпиталя при Министерстве здравоохранения КР.

Скромный труд нейрохирурга отмечен почетными грамотами Жогорку Кенеша, Минздрава КР и мэрии г.Бишкек.

Бектемир Курбаналиевич был добросовестным семьянином, воспитал пятерых детей, двух дочерей и трех сыновей», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий