Перепись населения в 2020 году: Какие новшества будут внесены в методологию работы?

Общество 0

Бишкек, 11.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В методологию переписи населения, которое пройдет в 2020 году, внесут новшества.

На заседании Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года председатель Нацстакома Акылбек Султанов сообщил, что будет регистрация модельного блока по трудовой миграции стран СНГ и ЕАЭС.

«Кроме того планируется внесение индикаторов стратегии устойчивого развития. Также получение подробной информации о гражданах, находящихся в трудовой миграции и ЛОВЗ», - сказал он.

Султанов рассказал, что в период подготовки к проведению переписи населения, будет вестись активная работа Нацстаткома с ГРС КР.

«Мы начали использовать их административную базу и цифровую карту, чтобы прописать все места проживания людей. На основе этих данных будут созданы регистрационные участки», - добавил он.

Кроме того, глава Нацстаткома сообщил, что в 2019 году в пилотном режиме пройдет перепись населения в городе Токмок и Чуйском районе Чуйской области. Целью этой работы будет апробация методологии.

«Поэтому вся работа к подготовке должны быть завершена к этому времени», - акцентировал Султанов.

Всего в период переписи населения будет задействовано 25 тыс. сотрудников и 500 для оценки результатов.

«По предварительным данным, с 2018-2020 по подготовке к переписи и непосредственно самой работы потребуется 547 тыс. сомов, из них 62% уйдут на оплату труда. На сегодня Минфин обеспечил 17 % от этой суммы», - проинформировал он.

Комментарии

Оставить комментарий