• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Перевал Тоо-Ашуу открыт для проезда – Минтранс

Регионы 0

Бишкек, 22.02.21. /Кабар/. Перевал Тоо-Ашуу на 124 км автомобильной дороги Бишкек-Ош открыт для проезда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, архитектуры, строительства и коммуникации КР.

По ее данным, накануне на перевале шли обильные осадки и пурга, что в результате привело к образованию пробок.

Как отмечается, работниками ДЭУ №9 предпринимались все необходимые мероприятия, проводилась своевременная подсыпка и очистка перевальных участков.

Также во время обильных осадков по согласованию с ГУОБДД МВД КР на посту Сосновка и Арал вводились и вводятся временные ограничения для большегрузных фур. На данный момент сотрудниками ДЭУ №9 ведутся дополнительные работы по очистке и подсыпке инертных материалов.

«На перевалах в данный момент осадков не наблюдается, проезд открыт. В связи с предполагаемыми осадками могут образоваться заторы и пробки на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима», - сообщили в пресс-службе.

Минтранс призывает водителей иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов во избежание создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана

Как сообщает Кыргызгидромет, 22 февраля, на большей части территории Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской, Иссык-Кульской областей дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

С 20 по 26 февраля в горных районах и на некоторых автодорогах ожидается сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедица.

Комментарии

Оставить комментарий