Первый замглавы МВД проверил работу выставленных санитарно-карантинных постов в Джалал-Абадской области

Регионы 0

Бишкек, 04.04.20. /Кабар/. Первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков в целях контроля обеспечения общественной безопасности посетил все санитарно-карантинные посты и блокпосты в городе Джалал-Абад и Сузакском районе Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба комендатуры г. Джалал-Абад и Сузакского района.

Первый замглавы МВД вместе с комендантом города Джалал-Абад и Сузакского района Женишом Жоробековым, начальником УВД Джалал-Абадской области Кылычбеком Жолдошевым побывали в ряде сел района. Вместе с представителями местного самоуправления и главами айыл окмоту обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности в местах, где введен режим чрезвычайного положения.

Выслушали обращения местных жителей, ознакомились с проблемами, неудобствами, возникшими в последние дни, и рассмотрели вопросы пути их решения. Было отмечено, что это вынужденные и необходимые меры в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В связи с тем, что территория с 260 тысячным населением Сузакского района и областной центр город Джалал-Абад тесно взаимосвязаны, в целях обеспечения безопасности граждан все передвижения осуществляются через санитарно-карантинные посты - это требования времени. Суйун Омурзаков отметил, что все обращения граждан и другие возникшие проблемы должны рассматриваться строго в рамках законодательства Кыргызской Республики.

Кроме того было отмечена необходимость постоянного проведения дезинфекции на санитарно-карантинных постах. В первую очередь через санитарно-карантинные посты необходимо пропускать продовольственные товары первой необходимости, медикаменты.

Комментарии

Оставить комментарий