• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

Песков рассказал детали о заболеваниях COVID в окружении Путина

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.09.21 /Кабар/. Большинство заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в окружении президента России Владимира Путина — сотрудники, обеспечивающие его безопасность и нормальную работу главы государства. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Главным образом это те, кто принимают участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности. Кто-то был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей», — сказал Песков.

По его словам, вспышка заболеваемости произошла в сентябре, несмотря на то что «практически все, кто работает с президентом, вакцинированы».

При этом Песков отметил, что ему не известен ни один случай, когда болезнь протекала бы тяжело, так что выявление множества заболевших не вызывает сомнений в эффективности вакцинирования.

«Даже те, кто вакцинированы, могут стать инфицированными. Вместе с тем мы неоднократно говорили, что вакцина с очень высоким процентом защиты предохраняет вас от реанимации и от смерти. Но при этом вы можете поймать вирус и в легкой форме им переболеть», — пояснил Песков. Он также добавил, что «запланированной вакцинации или ревакцинации» в администрации президента не проводилось.

Пресс-секретарь президента заверил, что сложившаяся ситуация будет тщательно проанализирована. Однако точно определить, где именно могло произойти заражение людей из окружения президента, пока «не представляется возможным», в том числе и потому, что Путин работает в разных местах. А в таких условиях полностью исключить риск заражений невозможно.

«Когда происходят публичные мероприятия с участием главы государства, в их организации и освещении занято много людей. Поэтому можно снизить до минимума риск проникновения вируса, но в условиях пандемии при осуществлении обычной работы, конечно, исключить на 100% практически невозможно», — заявил Песков.

В четверг, выступая по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Путин заявил, что в его «ближайшем окружении» COVID-19 подхватили «несколько десятков человек».

О решении уйти на самоизоляцию из-за выявления в его окружении инфицированных COVID-19 Путин объявил 14 сентября. В тот же день Песков заверил, что сданный президентом тест показал, что глава государства «абсолютно здоров».

Комментарии

Оставить комментарий