По Чуйской области больше всего заболевших COVID-19 в Аламединском и Сокулукском районах – причина

COVID-19 0

Бишкек, 03.07.20 /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чуйской области на 3 июля число заболевших коронавирусной инфекцией составило 1 тыс. 289 человек. Об этом на брифинге сообщила руководитель аппарата полномочного представительства правительства в области Гульнура Мамбетисаева.

По ее словам, из них 151 - новые случаи за сутки. В области от COVID-19 скончались 12 пациентов.

«В разрезе районов ситуация складывается следующим образом: по Сокулукского району – 467, по Аламединскому – 358, по Жайылскому району – 175, по Ысык-Атинского – 127, по Панфиловскому – 69, по Московскому району – 67, по Чуйскому – 12, по Кеминскому – 7 и по городу Токмок – 6 случаев. Отмечается увеличение зараженных в районах, расположенных вблизи города Бишкек – это по Сокулукскому и Аламединскому районам», - сообщила чиновница.

По ее данным, как показал анализ эпидрасследований, граждане заражаются в общественном транспорте, на рынках, в крупных торговых точках, т.е. в местах массового скопления людей.

«Также массовое заражение жителей Сокулукского и Аламединского районов связано с тем, что многие граждане работают в государственных, муниципальных органах и частных организациях столицы. Также причиной заболевания жителей Чуйской области является то, что в области располагаются три контрольно-пропускных пункта на кыргызско-казахской границе. Согласно алгоритму у всех водителей большегрузных автомашин и пешеходов проводился забор анализов и при результате положительного ПЦР-анализа данные лица были включены в список заболевших Чуйской области. Всего в области зарегистрировано 87 завозных случаев», - сообщила Мамбетисаева.

Комментарии

Оставить комментарий