• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

По итогам 2018 года от управления госсобственностью поступило 3,7 млрд. сомов

Экономика 0

Бишкек, 17.04.19. /Кабар/. Правительство Кыргызстана выступает акционером в 52 акционерных обществах различных секторов экономики и участником в 17 обществах с ограниченной ответственностью. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В целях повышения прозрачности процедуры проведения аукционов для аренды государственного имущества и обеспечения честной конкуренции, правительством КР успешно внедрена процедура сдачи в аренду государственного имущества через электронную торговую площадку в системе управления государственным имуществом.

С 10 октября 2018 года правительство КР перешло к проведению электронных аукционов на право заключения договоров аренды государственной собственности посредством портала etp.okmot.kg. Всего в 2018 году через электронную торговую площадку состоялось 90 аукционов.

Правительством КР активно проводится работа по организации полномасштабной инвентаризации и учета государственного имущества.

По итогам 2018 года фактическое поступление денежных средств от управления государственной собственностью составило 3 млрд. 758,3 млн. сомов, что по сравнению с 2017 годом больше на 1 млрд. 40,8 млн. сомов.

Необходимо также отметить, что в 2018 году государственная политика в сфере управления государственными активами была направлена на продвижение структурного реформирования сферы управления государственным имуществом, дальнейшее внедрение принципов корпоративного управления и системы ключевых показателей эффективности (KPI), а также автоматизацию процедуры сдачи в аренду государственного имущества.

Комментарии

Оставить комментарий