• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Почему Федерация футбола Кыргызстана поменяла название - ответ ФФКР

Спорт 0

Бишкек, 13.02.20. /Кабар/. Общественное объединение «Федерация футбола Кыргызстана» объявляет о переходе на новое юридическое лицо – Объединение юридических лиц «Кыргызский футбольный союз». Об этом сообщили в организации.

Решение было принято на внеочередной конференции ФФКР 14 ноября прошлого года, где все 39 делегатов проголосовали «За».

Как передает пресс-служба ФФКР, изменения в первую очередь носят юридический характер, так как с недавних пор ФИФА внесла соответствующие изменения в свой устав.

«Действующая организационно-правовая форма Федерации не является подходящей и эффективной для дальнейшего функционирования. Объединение юридических лиц является наиболее оптимальной организационно-правовой формой национальной ассоциации по футболу по законодательству страны. Это позволяет объединиться ключевым организациям-субъектам футбола в ассоциацию некоммерческих организаций для координации совместной деятельности, представления и защиты общих интересов по договору», - отметили в они.

Кыргызский футбольный союз стал полноправным членом Международной Федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Азиатской футбольной конфедерации (АФК) как единственная спортивная организация, отвечающая за развитие футбола в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий