Почему спортивную форму на Олимпиаду будет шить китайская компания - ответ НОК

Спорт 0

Бишкек, 17.02.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) КР Саламат Эргешов разъяснил, почему на Олимпийские игры в Токио форму будет шить китайская компания, а не отечественная. Об этом он сегодня поделился на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

На днях в СМИ появилась информация, что отечественная компания «Бигсер спорт» готова была предоставить экипировку сборной КР на Олимпиаду в Токио, однако выбор НОК пал на китайскую организацию Tectop.

Эргешов опроверг эти данные. По его словам, представители местной организации не обращались к ним с предложением бесплатно предоставить спортивную форму.

Он напомнил, что на Олимпиаду в Пекине одежду предоставлял «Бигсер Спорт», по итогам они пришли к общему мнению, что у компании профиль – спортивная экипировка. На Игры в Лондоне парадную форму отшили в Доме моде «Дильбар», спортивную - «Бигсер».

«У МОК есть требования по логотипам, рекламе, по использованию брендов. Предварительно, когда «Бигсер» утверждал форму, мы требовали, чтобы эмблемы не было. Мы не имеем право использовать олимпийские кольца, названия Оргкомитета и компании. По этому поводу обратились к ним. Не все ребята получили форму вовремя. Первая группа людей и мы, сотрудники комитета, выехали без формы. Уже получили форму там. У МОК были претензии по использованию их олимпийских колец, нам пришлось закрыть их скотчем», - рассказал генсек НОК.

Уже на следующие Игры в Рио-де-Жанейро парадную форму подготовил также Дом моды «Дильбар», спортивную - Joma.

Другой причиной выбора иностранной компании стала готовность спонсоров обеспечивать экипировкой не только на Олимпиаду, но и другие крупные соревнования – Азиатские игры, юношескую Олимпиаду.

«С китайской компанией контракт рассчитан на три игры. На Азиатские игры в Индонезии они предоставили 250 комплектов, на Юношескую – 50. Сейчас будут отшивать на игры в Токио безвозмездно», - подчеркнул Эргешов.

НОК выразил готовность отобрать отечественных производителей на следующий спортивный цикл.

Комментарии

Оставить комментарий