Подтвержденных случаев заражения коронавирусом у водителей, прибывших из Ирана, нет

COVID-19 0

Бишкек, 26.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом у водителей, прибывших из Ирана, нет. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Как было отмечено, в соцсетях появилась информация, что двое водителей, прибывших из Ирана, заболели коронавирусом.

Она опровергла эту информацию и сообщила, что анализы взяты, ведется исследование.

На границе Ирана с Азербайджаном застряли водители-кыргызстанцы в связи с эпидемией коронавируса. Позже МИД Кыргызстана сообщил, что водители двумя траншами возвращены на родину транзитом через Азербайджан, Россию и Казахстан.

Все 57 грузовых машин из Ирана в Кыргызстан прибыли. Вопрос с грузоперезювозчиками решён.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

В этой связи с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий