Посол Саудовской Аравии по просьбе Ассоль Молдокматовой помог 300 гемодиализным больным на юге КР

Общество 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. Посол Саудовской Аравии в КР Абдурахман Бин Саид Аль-Жума по просьбе главы «Штаба Добра» Ассоль Молдокматовой передал 300 продуктовых наборов для гемодиализных пациентов Джалал-Абада, Баткена и Каракола.

По словам Ассоль Молдокматовой, она попросила главу Ассоциации гемодиализных пациентов Венеру Ташманбетову предоставить список нуждающихся пациентов из регионов.

«Ведь по сравнению с регионами, в столице проще пережить эпидемию, хотя мы и пациентов Бишкека без внимания тоже не оставили. Благодарю господина посла Абдурахмана Бин Саид Аль-Жума за оказание помощи! А также за содействие в переговорах экс-министра иностранных дел Аскара Чынгызовича Айтматова!», - отметила глава «Штаба Добра».

Напомним, ранее Ассоль Молдокматова при содействии гемодиализных центров Кыргызстана организовала программу бесплатного обслуживания для 180 гемодиализных пациентов, не находящихся на дотации государства, а также выделила из собственных средств продовольственную помощь для 400 пациентов Бишкека. Посольство Саудовской Аравии присоединилось к инициативе общественного деятеля и обеспечило продуктовыми наборами еще для 260 пациентов.

Фото: Айжан Нурланбекова

Комментарии

Оставить комментарий