Посольство КР в США и Канаде проинформировало об оказанной помощи лидеров и членов кыргызской диаспоры государству

Общество 0

Бишкек, 10.07.20 /Кабар/. Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде распространило сообщение, в котором была представлена информация об усилиях лидеров и членов кыргызской диаспоры, проживающих в США, по оказанию помощи Кыргызстану.

«В связи с текущей сложной эпидемиологической ситуацией в нашей стране Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде представляет следующую информацию об усилиях лидеров и членов кыргызской диаспоры, проживающих на территории США», - говорится в сообщении нашего Посольства в Америке.

Так, в сообщении Посольства КР в США и Канаде говорится следующее:

По состоянию на 10 июля 2020 года представители кыргызской диаспоры, проживающие в штате Нью-Йорк, приняли решение приобрести необходимые лекарственные средства на сумму 7-8 тыс.долл.США для Республиканской клинической инфекционной больницы, Реанимационного блока в бывшей военной базе «Ганси» и Центра семейной медицины №6.

Наши соотечественники, проживающие в г.Филадельфия, планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарственные средства для дальнейшей передачи в медицинские учреждения Кыргызской Республики.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в г.Питтсбург, приняли решение приобрести 8 кислородных концентраторов для районных больниц.

Силами соотечественников, проживающих в штате Огайо, будут приобретены 20 кислородных концентратора и лекарственные средства, которые будут переданы в соответствующие медицинские учреждения по рекомендации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.

Лидеры и члены кыргызской диаспоры в г.Чикаго направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения более 20 кислородных концентраторов.

Наши соотечественники проживающие в штате Флорида перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей денежные средства на общую сумму около 9 тыс. долл. США. Также они планируют оплатить заработную плату 5 врачей одной из районных больниц Иссык-Кульской области.

Представители кыргызской диаспоры из г.Хьюстон приобрели 2 кислородных концентраторов для одного из обсервационных центров Бишкека.

Члены кыргызской диаспоры, проживающие в штате Калифорния, приняли решение направить денежные средства в организацию «Женская Лига» для приобретения около 10 кислородных концентраторов.

В рамках оказания помощи регионам Кыргызстана, выходцы из г.Балыкчы приобрели 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы.

Также ведутся сборы денежных средств для оказания помощи районам Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.

Кроме этого, несколько групп кыргызской диаспоры организовали и ведут сбор финансовых средств через благотворительную интернет-площадку «GoFundMe». 26 марта представителями кыргызских диаспор в штатах Иллинойс и Калифорния Кыргызской Республике была оказана финансовая помощь в размере 13 тыс. долларов США. Материальные средства были переданы группе активистов в КР, которая организовала «Народный штаб» по обеспечению медицинских работников
средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания. 6 апреля в Кыргызстан направлен второй транш в размере 10 тыс. долларов США на покупку медицинских принадлежностей. 5 июля денежные средства в размере 13 365 долларов США были направлены на приобретение кислородных концентраторов.

По информации представителей кыргызской диаспоры в штате Огайо, 18 мая в фонд «Элим барсынбы» передана финансовая помощь в размере 3,5 тыс. долларов США для оказания помощи в виде продуктов малоимущим семьям в Чуйской области КР. Кроме этого, представители штата Огайо передали 1,5 тыс. долл. США трудовым мигрантам КР, оказавшимся в тяжелой ситуации в г.Оренбург.

Представителями диаспоры будет предоставлена дополнительная информация после получения вышеуказанной гуманитарной помощи медицинскими учреждениями Кыргызской Республики.

В своем сообщении Посольство Кыргызской Республики в США выразило благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую Кыргызской Республике финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана средствами индивидуальной защиты и малоимущих семей продуктами питания в условиях пандемии COVID-19.

Кроме того, Посольство также выразило благодарность представителям кыргызских диаспор в США и Канаде за оказываемую поддержку нашим соотечественникам (студентам и туристам), временно находящимся в США и Канаде, в поисках временного жилья, обеспечении лекарственными средствами и продуктами питания первой необходимости в связи с временным закрытием международного авиасообщения.

Комментарии

Оставить комментарий