• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Пожар на Ошском рынке: «Платим налоги и аренду, но договора владельцы рынка составили так, что наши права незащищены»

Общество 0

Бишкек, 13.04.18 /Кабар/. «Мы исправно платим все налоги и аренду. Но договора с нами владельцы рынка составили таким образом, что наши права практически незащищены», - сказала на встрече со спикером парламент предпринимательница Калипа Искендерова, пострадавшая в результате пожара.

Искендерова сказала, что большинство из присутствующих в зале работают на Ошском рынке более двадцати лет.

«Я недавно только прилетела из Турции, куда летала за товаром, вложила столько средств, и теперь я осталась без гроша. Кто нам возместит ущерб? Нам же надо снова с чего-то начинать. Мы никогда ранее не просили государство помочь нам в воспитании детей, сами растим их, никогда не просили пособий и выплат, а теперь кто нам поможет?» - задалась вопросами Искендерова.

По словам одного из реализаторов Бурулкан Абдрамановой, из-за пожара многие торговцы оказались в затруднительном положении.

«Мы все работаем на рынке не от хорошей жизни, нам надо кормить свои семьи. Я на рынке проработала более тридцати лет, у меня, как и других рядом сидящих здесь реализаторов, сгорел весь товар. Что делать дальше и как жить - эти вопросы задают многие торговцы, и мы не находим на них ответов», - заявила Абдраманова.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков пообещал, что изучит поступившую ему информацию.

«Мы вместе с вами переживаем и понимаем, что из-за возгорания многие из вас потеряли свои рабочие места. Это наша первая встреча, но не последняя. Расследованием пожара занимаются соответствующие органы. Начато следствие, по результатам которого прояснится причина возгорания. Я также, как и вы, слышал различные версии произошедшего. Но торопиться с выводами преждевременно. Попрошу вас набраться терпения. На следующей неделе на пленарном заседании парламента я лично или мои коллеги поднимут этот вопрос, соответствующие органы нам дадут официальную информацию. Понимаю, что у вас кредиты, со своей стороны мы изучим, какую помощь вы можете получить от государства», - заявил Джумабеков.

Торага также отметил, что в ближайшие дни он планирует провести ряд встреч с представителями соответствующих органов, чтобы получить более полную информацию. А в начале следующей недели он проведет повторную встречу с пострадавшими от пожара на Ошском рынке реализаторами.

Напомним, площадь возгорания на территории Ошского рынка составила 2,5 тысячи квадратных метров. Это уже третий пожар на этом рынке с начала этого года.

Комментарии

Оставить комментарий