Правительство планирует ввести мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане

Экономика 0

Бишкек, 28.06.18 /Индира Камчыбекова - Кабар/. Правительство планирует ввести мораторий на проверку бизнеса в Кыргызстане. Об этом сказал премьер-министр Мухамедкалый Абылгазиев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

По его словам, в развитии государства большую роль играет бизнес и инвестиции. Абылгазиев считает, что в рамках программы развития «Единство. Доверие. Созидание» Кыргызстан к 2022 году должен войти в ряды 50 продвинутых стран в Международнном рейтинге "Ведение Бизнес" (Doing Business) и принять меры для достижения цели.

«В Кыргызстане будут продолжать работу по облегчению жизни предпринимателей. Министерству экономики рекомендовано с заинтересованными органами в двухмесячный срок разработать правовые основы для создания Института бизнес-омбудсмена. Также поручено в месячной срок разработать и внедрить онлайн-платформы для взаимодействия с бизнесом по проблемным вопросам», - сказал премьер.

Абылгазиев также указал, чтобы соответствующие госорганы в двухнедельный срок разработали механизм по внедрению моратория на проверку предпринимателей налоговыми, правоохранительными и государственными контролирующими органами.

«Если не будет развиваться бизнес, в стране не будут развиваться регионы, не будут решаться социальными проблемы», - сказал премьер.

Комментарии

Оставить комментарий