Президент: До 2023 года будут соблюдены все приоритеты, взятые КР в рамках международных соглашений

Общество 0

Бишкек, 01.11.18 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Необходимо отметить, что 17 Целей устойчивого развития ООН до 2030 года активно задействованы в Нацстратегии-2040. Об этом на встрече с партнерами и донорами по развитию сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил, что Кыргызстан принял на себя обязательства в рамках Повестки дня устойчивого развития ООН до 2030 года, Парижского соглашения об изменении климата и иных документов в области соблюдения прав человека.

«25 сентября 2018 года я принял участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отметил, что Кыргызстан привержен осуществлению Повестки 2030 на национальном уровне. Многостороннее сотрудничество под эгидой ООН в целях достижения социального и гуманитарного прогресса, устойчивого развития является важным направлением нашей совместной работы. Кыргызская Республика привержена к идее отхода от инвестиционных проектов, наносящих вред окружающей среде, в первую очередь в горнодобывающей сфере и химическом производстве. Также наша страна намерена активизировать процессы по привлечению ресурсов Зеленого климатического фонда для внедрения новых и зеленых технологий», - сказал он.

Глава государства также добавил, что будем проводить отдельную работу по адаптации к изменениям климата и предотвращению чрезвычайных ситуаций.

«На первом этапе, до 2023 года, будут соблюдены все приоритеты, взятые Кыргызстаном в рамках международных соглашений», - добавил президент страны.

Комментарии

Оставить комментарий