Главы Кыргызстана и Беларуси обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

339 просмотров Президент 0

Бишкек, 22.01.18. /Кабар/. Президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Беларуси Александр Лукашенко обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Отношения между нашими странами основываются на добрых традициях дружбы и исторической общности. Народы Кыргызстана и Белоруссии вместе выстояли в годы суровых военных испытаний, делили радость побед.

Отрадно, что за четверть века нового формата сотрудничества нам удалось поступательно укрепить и расширить тесное двустороннее взаимодействие в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, которое всецело отвечает интересам двух государств.

Мы также успешно развиваем наше сотрудничество в формате региональных интеграционных объединений, в том числе в рамках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ», - отмечено в послании Жээнбекова.

Глава Кыргызстана выразил уверенность, что в ближайшее время совместными усилиями кыргызско-белорусские отношения будут выведены на качественно новый уровень развития.

Жээнбеков пожелал Лукашенко доброго здоровья, благополучия и больших успехов в государственной деятельности, а дружественному белорусскому народу - мира и процветания.

Президент Лукашенко в своей поздравительной телеграмме отметил, что за четверть века Кыргызстану и Беларуси удалось выстроить гармоничную систему взаимодействия, которая основана на принципах дружбы, партнерства и уважения.

«Беларусь и Кыргызстан последовательно развивают конструктивное сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах, углубляют интеграционные связи в рамках ЕАЭС, эффективно решают задачи поддержания стабильности и безопасности. Подтверждаю свою приверженность к дальнейшему укреплению открытого диалога в целях всестороннего расширения белорусско-кыргызских связей», - говорится в послании президента Беларуси.

Лукашенко пожелал Жээнбекову доброго здоровья и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Кыргызстана - мира и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий