Прошло заседание Наблюдательного совета по здравоохранению и обязательному медстрахованию

Правительство 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. Под председательством вице-премьер-министра Кыргызстана Аиды Исмаиловой прошло очередное заседание Наблюдательного совета по здравоохранению и обязательному медицинскому страхованию, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания рассмотрен Перечень химио-таргетных препаратов и сопроводительных лекарственных средств на выделенные Национальному центру онкологии и гематологии на 2020 год целевые средства в сумме 60 млн сомов.

Данные средства выделены с целью обеспечения эффективной протокольной программы химиотерапии детям с онкологическими заболеваниями, включая детей, получающих химиотерапию в Ошской межобластной детской клинической больнице.

Кроме того, был рассмотрен и согласован Перечень химио-таргетных препаратов на выделенные Национальному центру онкологии и гематологии на 2020 год целевые средства в сумме 100 млн сомов, включая пациентов, получающих химиотерапию в Ошском межобластном центре онкологии и Ошской межобластной клинической больнице.

Глава Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) при правительстве КР Элнура Боронбаева отметила, что данные средства в сумме 100 млн сомов, полученные в результате оптимизации бюджета организации, направляются для лечения онкобольных.

Директор Национального центра онкологии и гематологии при Министерстве здравоохранения КР Эрнис Тилеков отметил, что в бюджете ФОМС на 2020 год выделены целевые средства на закупку химиопрепаратов для детей с онкологическими заболеваниями в сумме 60 млн сомов.

На сегодня медицинская помощь детям с онкологическими заболеваниями оказывается в отделении детской онкогематологии (35 коек с дневным стационаром в 4 койки) в Национальном центре онкологии и гематологии и отделении детской онкологии (10 коек) Ошской межобластной детской клинической больнице.

Вместе с тем принято решение направить 25 млн сомов на закупку химио-таргетных препаратов, необходимых для эффективного лечения женщин, больных раком молочной железы и одобрить проведение централизованных закупок химио- и таргетных препаратов Минздравом КР для эффективного использования выделенных средств.

Комментарии

Оставить комментарий