Работа ОБСЕ в Кыргызстане – конкретизирована - МИД

Политика 0

Бишкек, 11 мая /Салтанат Абдраева - Кабар/. Работа ОБСЕ в Кыргызстане – конкретизирована. Об этом сегодня на брифинге сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Айымкан Кулукеева.

По ее словам, Центр ОБСЕ в Бишкеке был преобразован в Программный офис ОБСЕ в Бишкеке и с 1 мая начал свою работу в новом статусе. «Процесс преобразования Центр ОБСЕ в Бишкеке в Программный офис был ускорен после того как была предоставлена площадка для Кадыржана Батырова в ОБСЕ», - пояснила она.

«Что это дает? Программный офис ОБСЕ будет тесно сотрудничать с правительством Кыргызстана в вопросах определения и реализации проектов. В связи с этим, состояния с ОБСЕ на сегодня не ухудшилась. Они также будут работать с проектами, но все свои проекты будут согласовывать с правительством Кыргызстана. Работа ОБСЕ в КР была конкретизирована», - сказала она.

ОБСЕ – крупнейшая региональная организация в сфере обеспечения безопасности. Кыргызстан присоединился к ОБСЕ в 1992 году, а Центр в Бишкеке начал работать с 1998 года.

Комментарии

Оставить комментарий