Работник гипермаркета «Фрунзе», зараженный COVID-19, контактировал с 48 людьми – Кузнецова

COVID-19 0

Бишкек, 16.05.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Сотрудник гипермаркета «Фрунзе» в Бишкеке, зараженный коронавирусной инфекцией COVID-19, контактировал с 48 людьми. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова.

«Один из сотрудников гипермаркета столицы, зараженный коронавирусом, контактировал с 48 людьми. В связи с этим, просим горожан воздержаться от посещения многолюдных мест и выходить из дома только по острой необходимости», - отметила вице-мэр.

Ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что работник гипермаркета «Фрунзе», который находится в здании торгового центра Vefa в Бишкеке, заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам Усенбаев, мужчина сам обратился в лабораторию, где проводят анализ на коронавирус потому, что он начал узнавать признаки болезни. «В лаборатории у него работает родственник и при проверке нашли положительный анализ. Он сейчас уже лечится в больнице. Также организована проверка всех работников гипермаркета, они находятся под наблюдением», - сообщил Усенбаев.

В Кыргызстане сегодня, 16 мая, зарегистрировано 6 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1117, из них 248 случаев заражения медперсоналом. 783 гражданина вылечились и выписались из больниц, в том числе 200 медработника. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий