Работники какой сферы смогли получить госипотеку?

Общество 0

Бишкек, 29.01.19. /Индра Камчыбекова - Кабар/. Государственная ипотечная компания (ГИК) за три года выдала более 3,8 тыс. ипотечных кредитов.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» председатель правления ОАО «Государственная ипотечная компания» (ГИК) Бактыбек Шамкеев, компания ведет постоянный анализ какой сферы, работники получают ипотеку.

«Госипотеку смогли получить 30% работников образования, 30% работников бюджетных организаций (министерств, муниципальных организаций и т.д.), 17% работников здравоохранения, 4% работников культурной сферы и социальных учреждений. Также ГИК реализовала строительство домов в районах, где пострадавшие остались без жилья из-за стихийных бедствий», - сказал Шамкеев.

Кроме этого, по его словам, в общем чтобы получить ипотечный кредит семье необходимо иметь заработок от 7 тыс. сомов в регионах и от 20 тыс. до 40 тыс. сомов в Бишкеке. «В регионах жилье дешевле и там семья с минимальным заработком может купить жилье в ипотеку, и будут платить в месяц от 500 и выше сомов в месяц. А в Бишкеке жилье дороже и семье, в общем необходимо иметь заработок выше 20 тыс. сомов», - сказал Шамкеев.

Комментарии

Оставить комментарий