Распредкомпаниям поручено взять на особый контроль обеспечения электроэнергией все временные медобъекты

Общество 0

Бишкек, 09.07.20. /Кабар/. ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» поручило распределительным энергокомпаниям взять на особый контроль вопрос обеспечения электроэнергией всех временных объектов медицинского назначения, сообщает пресс-служба компании.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.

В этой связи возникает необходимость обеспечения таких объектов бесперебойным энергоснабжением.

В ходе селекторного совещания с руководителями энергетических компаний Первый заместитель Председателя Правления Национального энергохолдинга Абдылда Исраилов подчеркнул, что все объекты здравоохранения первой категории на этапе планирования и строительства подключаются к системе бесперебойного обеспечения электроэнергией и предусматриваются резервные источники питания, в то время как временные медицинские объекты нуждаются в постоянном техническом контроле.

«Сейчас в больницах, дневных стационарах и на объектах, временно приспособленных под лечебные учреждения, находятся много тяжело больных, подключенных к разного рода аппаратам жизнеобеспечения. Даже кратковременное прерывание электроснабжения ставит под угрозу жизнь этих людей», - сказал Абдылда Исраилов и поручил провести инструктаж всему персоналу энергетических компаний, а также взять на особый контроль эти вопросы под персональную ответственность первых руководителей.

Отметим, что в настоящее время по республике полным ходом идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Все плановые работы, которые приводят к временному отключению электрической энергии, согласовываются с органами местных администраций. Однако эти работы не повлияют на бесперебойное обеспечение электроэнергией всех объектов медицинского назначения.

Комментарии

Оставить комментарий