• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Республиканский штаб: В Чуйской области вакцинировано 23% населения

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Жылдыз Бакашова провела выездное заседание Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий, сообщает пресс-служба кабмина.

В ходе совещания обсуждены эпидемиологическая ситуация в стране, ход кампании по вакцинации на территории республики, в том числе Чуйской области, а также рассмотрены вопросы по выплате компенсаций медикам за работу в “красных зонах”, запасу лекарств и медицинских изделий, СИЗов в организациях здравоохранения.

Жылдыз Бакашова отметила медленный темп вакцинации от COVID-19 и выразила необходимость в ускорении процесса иммунизации населения.

Согласно оперативным данным, по Чуйской области первой дозой вакцинировано 23% населения, полный курс вакцинации (две прививки) прошли 15% населения. Лидерами региона по вакцинации являются Чуйский (25,9%) и Кеминский (31,7%) районы, самые низкие темпы наблюдаются в Сокулукском (10,2%) и Аламудунском (11,4%) районах. Для вакцинации жителей области развернуто 103 временных прививочных пункта, а также задействовано 10 выездных мобильных бригад.

Зампред кабмина поручила Министерству здравоохранения и социального развития совместно с полномочным представителями Президента Кыргызской Республики в Чуйской области усилить разъяснительную работу среди граждан о необходимости получения вакцины от COVID-19 и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

Также Министерству здравоохранения и социального развития дано поручение продолжить работу по принятию мер, направленных на должное обеспечение системы здравоохранения необходимыми лекарственными препаратами, исходя из потребностей, а также на постоянной основе проводить надлежащий мониторинг наличия и доступности на рынке лекарственных средств, в частности необходимых для диагностики и лечения коронавирусной инфекции и других болезней, вызванных ее последствиями, во избежание дефицита и роста цен на лекарственные средства.

В свою очередь, Фонд обязательного медицинского страхования будет постоянно проводить мониторинг своевременности соответствующих выплат медицинским работникам.

Отметим, что подобные выездные заседания Республиканского штаба по точечному анализу хода вакцинации проходят в каждой области, предыдущее собрание проходило в Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий