• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Жапаров встретился с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нигматулиным

Президент 0

Бишкек, 02.03.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 2 марта, встретился с Председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурланом Нигматулиным.

Состоялся обмен мнениями об активизации межгосударственных отношений, в том числе и на уровне парламентов двух стран.

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин отметил, что государственный визит Садыра Жапарова проходит в особое время — в год 30-летия независимости Кыргызстана и Казахстана.

Он с удовлетворением подчеркнул, что все эти годы народы двух стран были рядом, преодолевали все трудности и тяготы на пути молодых государств, чему способствуют многовековые узы дружбы и добрососедства.

Нурлан Нигматулин добавил, что Кыргызстан является ключевым партнером Казахстана в регионе.

Особо отметил, что Казахстан остается приверженным курсу на развитие традиционно братских отношений с кыргызским народом и намерен продолжить активное расширение и углубление двустороннего сотрудничества и партнерства.

«Между странами нет никаких политических разногласий, поступательно развиваются двусторонние отношения. В этом большая заслуга первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который всегда подчеркивает особую важность взаимодействия с Кыргызстаном. Президент страны Касым-Жомарт Токаев также придает первостепенное значение углублению совместного сотрудничества», — подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана пожелал Садыру Жапарову успехов по проведению политических реформ в стране, направленных на повышение благосостояния граждан Кыргызстана.

Президент Садыр Жапаров поздравил братский народ Казахстана с успешным проведением парламентских выборов, назвав данное событие одним из важнейших во внутренней политике страны.

Он выразил уверенность в том, что результаты выборов внесут весомый вклад в дальнейшее социально-экономическое развитие Казахстана и повышение благосостояния его граждан.

Также Садыр Жапаров поздравил Нурлана Нигматулина с единогласным избранием на пост Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Пожелав дальнейших успехов в его ответственной работе, Глава государства выразил заинтересованность в активизации взаимодействия с Казахстаном в рамках межпарламентского сотрудничества.

«Народы Кыргызстана и Казахстана издавна связывают узы братства, дружбы и добрососедства. Я считаю, что наши народы должны продолжать улучшать традиции и ценности, унаследованные от наших предков», — отметил Президент Садыр Жапаров.

По завершению встречи Нурлан Нигматулин провел небольшую экскурсию по зданию Мажилиса.

Комментарии

Оставить комментарий