• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Садыр Жапаров встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым

Президент 0

Бишкек, 02.03.21 /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 2 марта, встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, сообщили в аппарате президента.

Состоялся обмен мнениями о развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении культурно-гуманитарного взаимодействия и иных актуальных темах совместной повестки.

Аскар Мамин отметил важность укрепления дружеских связей между братскими народами и выразил готовность к углублению взаимовыгодного экономического сотрудничества между странами.

Садыр Жапаров выразил благодарность от имени кыргызского народа за масштабную помощь во время вспышки коронавирусной инфекции в 2020 году, которую одним из первых Кыргызстану оказало правительство Казахстана, в том числе по созданию «зеленых коридоров» для возвращения кыргызстанцев.

Глава государства подчеркнул, что высшее руководство Казахстана вносит ценный вклад в укрепление единства и тесных взаимоотношений между двумя народами.

Президент Садыр Жапаров выразил готовность и заинтересованность кыргызской стороны к расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Казахстаном.

Комментарии

Оставить комментарий