Самолеты президентов Кыргызстана и Беларуси приземлились в аэропорту Астаны

Новости ЦА 0

Атамбаев и Лукашенок прибыли в Астану 8 июня 2017 года

Президент Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Беларуси Александр Лукашенко прибыли в Астану, передает МИА «Казинформ».

Президента Кыргызстана встретили министр финансов Бахыт Султанов и заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев. Главу Беларуси в аэропорту встретил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

"Казинформ" отмечает, что главы государств прибывают в столицу Казахстана для участия на саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 8-9 июня.

Как ранее сообщалось, на саммит уже прибыли Председатель КНР Си Цзиньпин, Президенты Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, Монголии - Цахиагийн Элбэгдорж, Узбекистана - Шавкат Мирзиёев, Пакистана - Мамнун Хусейн, Таджикистана - Эмомали Рахмон и Премьер-Министр Индии Нарендра Моди.

В ходе саммита планируется обсудить вопросы текущей деятельности ШОС и принять важное для Организации решение - о предоставлении Индии и Пакистану статуса полноправных членов. Также будут рассмотрены различные аспекты сотрудничества в рамках ШОС по обеспечению региональной безопасности, углублению торгово-экономического взаимодействия и продвижению гуманитарных связей. Состоится обмен мнениями по актуальным международным проблемам. В Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2015 - 2016 годах в ШОС председательствовал Узбекистан. Процедура приема Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества завершится в Астане на нынешнем саммите. Как ранее сообщал Президент Нурсултан Назарбаев, после саммита в Астане председательство в ШОС перейдет к Китаю.

Комментарии

Оставить комментарий