Силы воздушной обороны ВС КР отмечают 14-ую годовщину образования

Общество 1

Бишкек, 27.07.20. /Кабар/. 27 июля 2020 года Силы воздушной обороны Вооруженных сил КР отмечают 14-ую годовщину образования, сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Силы воздушной обороны - вид Вооруженных Сил Кыргызской Республики, предназначенный для защиты административно-политических, промышленно-экономических объектов страны, прикрытия и обеспечения с воздуха действий общевойсковых и специальных подразделений при выполнении ими боевых задач.

На сегодняшний день Силы воздушной обороны ВС КР на высоком уровне выполняют задачи по перевозке войск и грузов, проведению воздушной разведки, разведывательно-поисковых действий, аварийно-спасательных работ, принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий и эвакуации тяжелобольных и раненых из труднодоступных районов.

Военнослужащие СВО ВС КР на постоянной основе принимают участие в международных учениях, таких как «Боевое содружество» на полигонах «Ашулук» Российской Федерации и «Сары-Шаган» Республики Казахстан, где демонстрируют хорошие результаты.

С введением режима чрезвычайного положения в отдельных районах и чрезвычайного положения в республике, Силы воздушной обороны, находясь в режиме постоянной боевой готовности, осуществляли доставку необходимых грузов и личного состава в южный регион страны. С закрытием воздушного сообщения в мире, самолетами транспортной авиации СВО ВС КР в Кыргызстан одними из первых вернулись курсанты и слушатели зарубежных военных ВУЗов, а также члены их семей.

В связи с эпидемиологической ситуацией в республике, торжественное празднование Дня образования в этом году было отменено - личному составу Сил воздушной обороны ВС КР была зачитана поздравительная телеграмма начальника Генерального штаба ВС КР, приказом командующего СВО отличившиеся военнослужащие были поощрены грамотами и благодарностями.

Комментарии

  • Аполлон

    Аполлон 2 months ago

    Благодарим за службу!
    Силам воздушной обороны ВС КР - почёт и уважение!

Оставить комментарий