Скончался ветеран ОВД, полковник милиции Жолдошбек Бузурманкулов (некролог)

Общество 0

Бишкек, 25.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел КР прискорбием сообщает, что на 74 году жизни скончался ветеран ОВД, полковник милиции в отставке Бузурманкулов Жолдошбек Карабалаевич, сообщает пресс-служба МВД.

Некролог

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом.

Повседневное общение с Жолдошбеком Карабалаевичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогала каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Жолдошбека Карабалаевича было огромное количество и которым он щедро делился.

В органы внутренних дел Жолдошбек Карабалаевич пришел в 1969 году милиционером 2 разряда отдельного взвода Ведомственной милиции УВД г. Фрунзе. Спустя год, молодой, перспективный, амбициозный милиционер возглавил отделение объединённого дивизиона ОВД Свердловского райисполкома г. Фрунзе.

В разные годы Жолдошбек Карабалаевич возглавлял взвод объединенного дивизиона ОВД Октябрьского района, был старшим инспектором службы отдела охраны общественного порядка МВД КССР, занимал должности заместителя начальника ОВО при УВД Фрунзенского горисполкома и ОВД Октябрьского райисполкома, старшего инспектора службы общественной безопасности МВД.

В 1991 году Жолдошбек Карабалаевич был назначен заместителем редактора ведомственной газеты «Бетме - Бет», так начался славный путь освещения, тогда еще очень закрытой, милицейской жизни. С 1993 по 2004 год он возглавлял Пресс-службу МВД КР.

Профессионал своего дела, полковник милиции Жолдошбек Бузурманкулов, удостоенный знака «Отличник милиции», победитель многих творческих конкурсов, журналист, переводчик многие годы успешно руководил пресс-службой МВД КР.

Его качества, такие как активность, жизнерадостность, а также предприимчивость, целеустремлённость – были для нас примером. Он останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Руководство, члены коллегии, Совет ветеранов и Клуб генералов, а также личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят по поводу безвременной кончины полковника милиции в отставке Жолдошбека Бузурманкулова, и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты.

Мы всегда будем вспоминать его добрым словом. В памяти сослуживцев он останется ответственным, добросовестным и профессиональным руководителем. Преданность своей работе снискали ему уважение всех, кто знал его. Это большая потеря для нас. Скорбим вместе с родными. Светлая память об Жолдошбека Бузурманкулова навсегда сохранится в наших сердцах! Помним, скорбим.

Комментарии

Оставить комментарий