Состоялась встреча исполнительного директора МДС, представителей госорганов и горнорудных компаний

Общество 0

Бишкек, 18.10.20. /Кабар/. По инициативе председателя Государственного Комитета по промышленности, энергетике и недропользованию КР Ж.Сагымбаева и Исполнительного директора Международного Делового Совета А.Сыдыкова, 18 октября 2020г состоялась рабочая встреча госорганов КР с группой ведущих горнорудных компаний, учрежденных зарубежными инвесторами «Вертекс», «Джамгыр», «Каз минералс Бозымчак», «Чаарат», «Эти Бакыр», «Шамбесай» и др. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

От имени госорганов Кыргызстана на встрече также приняли участие председатель Фонда по управлению государственным имуществом КР Ж.Исакулов, председатель «Национального Энергохолдинга» А.Назаров, директор Департамента экономической дипломатии МИД КР Э.Омуралиев.

На встрече представители госорганов КР, отметив, что в настоящее время ситуация в стране стабилизировалась, происходящие политические процессы вернулись в конституционное поле, обратили внимание представителей зарубежных инвесторов на то, что полностью сформирована исполнительная ветвь власти КР, которая активизировала свою деятельность. Далее были выслушаны проблемы ведущих горнорудных компаний, от имени нового Правительства КР выражена готовность оказать необходимое содействие бизнес-сообществу в целом и зарубежным инвесторам в частности.

Директор Департамента экономической дипломатии МИД КР Э.Омуралиев проинформировал о предпринимаемых Министерством иностранных дел КР совместно с дипломатическими представительствами мерах по улучшению инвестиционного климата КР, в том числе о внесении министром Р.Казакбаевым ряда предложений руководству республики, среди которых инициатива создать Оперативный Штаб по защите бизнеса и зарубежных инвесторов и предусмотреть ряд других срочных мероприятий по скорейшему восстановлению деятельности горнодобывающих предприятий.

По завершению рабочей встречи Стороны приняли решение сформировать пакет предложений, внести его на рассмотрение правительства, а также продолжить диалоговую площадку для дальнейшего плодотворного сотрудничества госорганов с бизнес-сообществом и зарубежными инвесторами.

Комментарии

Оставить комментарий