Состоялись первые кыргызско-армянские политконсультации в формате видеоконференции

Политика 0

Бишкек, 19.06.20. /Кабар/. Сегодня состоялись первые кыргызско-армянские политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба МИД КЛР, кыргызскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, армянскую - Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

В ходе межмидовских консультаций был обсужден широкий спектр вопросов, включая текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества Кыргызстана с Армений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В частности, стороны выразили надежду на скорейшее проведение I-го заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Стороны также подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления межпарламентских связей, а также постоянных контактов на различных уровнях между двумя странами. Была отмечена необходимость расширения двусторонних отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе договорно-правовой базы.

Кроме того, был осуществлен обмен мнениями относительно дальнейших шагов двустороннего взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и др.

Сторонами была достигнута договоренность о дальнейшей координации усилий в вопросе противодействия COVID-19.

По итогам консультаций стороны выразили надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса двусторонних отношений.

Комментарии

Оставить комментарий