Состоялся телефонный разговор замглавы МИД Кыргызстана и Италии

Политика 0

Бишкек, 15.05.20. /Кабар/. 15 мая 2020 года состоялся телефонный разговор заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Азизбека Мадмарова с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, стороны обсудили меры, предпринимаемые обоими государствами в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Мадмаров выразил заинтересованность кыргызской стороны в получении накопленного опыта Италии по борьбе с COVID-19 путем установления прямого сотрудничества и обмена информацией между органами здравоохранения КР и Италии.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили ход реализации договоренностей по итогам рабочего визита Министра иностранных дел КР Ч.Айдарбекова в Италию 13 декабря 2019 года, в том числе вопросы назначения почетного консула КР в г.Неаполь, открытия посольства КР в Италии, а также вопросы облегчения положения граждан КР, пребывающих в Италии.

Стороны также рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия вполитической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной отраслях, и пришли к мнению о необходимости расширения договорно-правовой базы, с целью дальнейшей активизации межведомственного сотрудничества между Кыргызстана и Италии.

Обсужден ход реализации договоренностей по итогам политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Кыргызстана и Италии, состоявшихся 15 ноября 2019 года в г.Бишкек.

Стороны отметили успешное сотрудничество в рамках международных организаций и выразили приверженность дальнейшему тесному сотрудничеству в многостороннем формате.

Комментарии

Оставить комментарий