Столица Таджикистана приняла эстафету культурной столицы СНГ

Новости ЦА 0

Бишкек, 24.11.20 /Кабар/. Столица Таджикистана г. Душанбе официально принял эстафету от города Шымкент Республики Казахстан и станет культурной столицей Содружества в 2021 году, сообщает агентство "Азия плюс".

По данным агентства, в историко-культурном комплексе "Цитадель" города Шымкента 22 ноября состоялась торжественная церемония закрытия года "Шымкент - культурная столица СНГ - 2020" и передачи эстафеты городу Душанбе на 2021 год.

После выступления Акима города Шымкент, со специальным праздничным поздравлением жителям и гостям города обратился исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и в торжественной обстановке передал эстафету городу Душанбе.
С таджикской стороны с приветственной речью выступил генеральный консул Республики Таджикистан в городе Алматы Республики Казахстан Бахадур Назир.
Тем временем, символический караван, наполненный 2200 (в знак возраста города Шымкент), 2200 тумарами и 2200 луковицами тюльпанов отправился по Шелковому Пути в город Душанбе, добавили в мэрии.
Напомним, по решению глав государств СНГ на заседании Совета в 2018 году таджикская столица стала культурной столицей СНГ в 2021 году. Ее цель - развитие диалога и объединение культурных потенциалов стран Содружества.

Комментарии

Оставить комментарий