• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Странам ШОС надо работать сообща, чтобы привлечь больше туристов - директор департамента туризма

Общество 0

Бишкек, 26.02.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Надо усилить сотрудничество между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества, чтобы привлечь больше туристов. Об этом сегодня на молодежном форуме ШОС заявил директор департамента туризма КР Дамир уулу Максат.

С его слов, гости из дальнего зарубежья, выбирающие Кыргызстан для путешествия, не ограничиваются отдыхом только в стране, они по возможности посещают соседние государства – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, поэтому надо приложить общие усилия, дабы приток туристов вырос вдвое.

«Надо усилить наше партнерство, потому что те туристы, которые приезжают из дальнего зарубежья, посещают сразу несколько стран, чтобы посмотреть достопримечательности, культурные объекты, узнать историю и культуру наших стран, - акцентирует директор. - Есть инициатива Казахстана и Узбекистана по созданию «Шелковой визы». Кыргызстан тоже намерен вступить в это сотрудничество. Сейчас как раз на правительственном уровне прорабатывается этот вопрос».

Дамир уулу Максат заключил, что надо сохранить историко-культурное наследие. Если в Узбекистане есть Бухара и Самарканд, Кыргызстан славится Сулайман-Тоо, Таш-Рабатом и др., считает он.

Комментарии

Оставить комментарий